迟子车迟先生

底线——一方通行!莱纳•布朗!中岛敦!芥川龙之介!

&甲铁城的卡巴内瑞。
人物解析*1——天岛美马
我先说说大反派
        为什么不把主角提前,我觉得这个角色是贯穿了整部动漫的中心枢纽。
        第一,美马第一次出征九洲岛时,被不知名原因抛弃在九州岛。断了后方补给,若是没猜错应该就是他的父亲,也就是将军做的命令和判断。他对他父亲的情感分两个不同的阶段,幼年,孺慕。成年被抛弃至九洲岛是便是不解与憎恶。因为他的父亲不相信他的能力,或是他的父亲根本没有料到过他会活着。亦是他的父亲怕他活着回来谋权篡位。不管美马怎么想,以上几种猜想的其一都可能使一位孝子变成杀父刺母之人。
       其二,为什么要研究卡巴内,在动漫最后跟男主生驹打起来的时候他的心脏部分其实也是卡巴内的心脏。不排除两种可能,一是他在自己被卡巴内咬了以后找到了自救的方法,变成了“野生”的卡巴内,也就是卡巴内瑞。其二是他活了下来,召集了伙伴研究这项技术,成功将自己转化为人造的卡巴内瑞。他想要一个只有强者的世界(就像是比水流想释放石板的力量然后全世界七十多亿把王之剑竖在天上hhhx)没有那么多需要强者保护的弱者。
       对于这个人物,其实最大的地方就是对父亲的怨恨,毁灭一座城带来一时复仇的快感。但空虚一生的仍然是害怕有什么东西威胁到自己的胆小鬼。这个人物可以说是在全剧里面塑造的非常丰满的反派人物,一些回忆杀,一些果敢杀伐的心思,再加上最后向生驹打的那一枪注射剂,到最后生驹醒的时候拉了一票好感,简直就是强行洗白咳。
        但是最迷的地方还是他为什么要给“爪”无名灌输那种思想,他也不会预料到无名会遇到生驹,所以这个人从人性的方面来讲已经扭曲人之本性,但是从某些迷之方面来讲这个人说的其实也不是那么扯皮。
        其实我还是很喜欢他的嘻嘻嘻

评论

热度(6)